昨天,管老师给我们领袖1班上了节户外采风课,带我们去了十香园。
到了十香园门口,导游姐姐带我们进入了十香园里面,我们的课程就正式开始了!我们首先来到了十香园的正门,看见了十香园里的古朴的景色,我感觉自己仿佛进入了古代,因为那儿十分古朴,老师告诉我们十香园是100年前建的,但是07年又重建了,历史久远。我向右拐去,就到了青云港,走进一看,我们看见青云港旁有些石头上面雕刻着字。
我们来到了啸月琴馆,去了今夕庵,去了紫梨花馆,最让我记忆深刻的是紫梨花馆。因为它那里有位先生正在教他的徒弟画画。我进去吓了一大跳,以为那是真人,后来通过观察,才发现那人是用蜡做的,真是活灵活现。我们从后门走出去,看见有四只鸟分别在四个鸟笼里,有一只鸟是红嘴乌鸦,其它鸟都是八哥,我们看着这四只鸟,它们就像在迎接我们似的,它们还像一个个调皮的孩子,让我们来跟它玩,直到老师让我们走去另外一个景点,我们才恋恋不舍地离开了紫梨花馆。
我们出了门跟着导游姐姐走了一小段路,就到了水榭。我和我的同学看到了水榭是一个方方正正的小池塘,我看到有的"小鱼在快乐的嬉戏,有的小鱼在疯狂的抢食,有的小鱼在悠闲地聊天,还有的小鱼向我摇着它娇小玲珑的尾巴,像在说:“我的尾巴好看吗?”看着它那美丽的尾巴,我们能不喜欢它吗?在我们对面有座假山,那里流着水,总体感觉就像瀑布似的,让人感觉自己进了山里。远看对面,那绿树翠竹掩映下的玲珑小亭,犹如一位含羞少女在窥视着远处的游人。我们还看到了一群在水榭中翩翩起舞的荷花,那些荷花姿态各异,有的荷花头朝着水面,像在和鱼儿们聊天,又像在照照镜子,看看自己的身材。有的荷花头向着天空像在和云朵妹妹和太阳公公打招呼,又像在看着小鸟们叽叽喳喳地唱歌,看着它们飞翔的样子。它们还像一个爱美的小姑娘,对着彩虹姐姐称赞:“你真美!”有的荷花用绿叶遮挡着自己的脸,像怕被太阳晒黑了,又像个害羞的小姑娘躲在叶子底下不肯出来见人。
最后,我们还去了“十香归园”展厅,那里也让我流连忘返,那里有居巢,居廉的画和他们写的毛笔字。
这次的户外采风课让我们学到了古代的不少知识,还见到名花名草以及小动物,让人回味无穷。这些知识我们都一定会记在心里头的。