快乐出游快乐出游作文500字暑假
这个假期我去到了家乡随处可见的田野。我们家后院的田野里有两个小湖和昨天下雨留下的一个大水坑,田园里还有各种各样一排一排的蔬菜和一个种苦瓜的架子。
我先一个人来到了大水坑前,水坑里有很多福寿螺,我脑袋里突然迸出来了一个想法,心想:今天晚上有口福了。然后就去拿了两个塑料袋,一个塑料袋负责装,用一个塑料袋负责用手抓福寿螺,不一会儿我就抓住了十几个福寿螺了,当我要把这些拿回家时,爷爷却说这些螺有毒,我只好把这些螺又全都恋恋不舍的放了回去,心里很不是滋味。
爷爷说要给我介绍田野里的蔬菜,我就又高兴的跑到了田野里去,到了爷爷那,田野里有6排蔬菜,每两排各是一种蔬菜。前面两排种的是土豆,中间两排种的是西兰花,后面两排就厉害了,是芥菜的变种,学名叫“雪里红”,也很好吃。介绍完蔬菜我们就回家了,真是一个收获满满的一天啊!
这次出游我来到了家乡的田野中,快乐的同时也收获了很多知识,我觉得这次出游很有意义!