“呯!呯!……“五颗荚豆同时如一颗子弹般落到暖和又舒服的草上,舒服到了极点,犹如沐浴一般爽快。
五颗荚豆一同在路上走,它们都想做一件事。突然传来了子弹的声音,又看到天空中飞过那离弦的白羽,知道有两个地方在战斗。于是,大哥和四弟就直奔被攻的地方,跳进坦克。只听“啪“的一声,两颗荚豆打到了对方的装甲车上,让对方打得落花流水。
大哥和四弟算是做了一件轰轰烈烈的大事。二哥却理直气壮地说:“为了别人,牺牲自己不是件好事!”它们三个往前走,发现蚂蚁们正在玩杂技游戏,可没有球。三弟看了看自己,对蚂蚁说:“我就来当你们的球吧!这样你们就不用争论了!”于是,三弟就奉献自己。
二哥很生气:“你们这小子,不会保护自己,真愚蠢!”于是和五弟一起去。忽然见到松鼠正在玩高尔夫球,可没有球。五弟勇敢地站了出来,对松鼠说:“我来做你的高尔夫球!”就这样,五弟也献出了生命。
四豆的奉献,让二哥感到很不高兴,心想:你们这班笨猪,狗娘养的不会做事!这时,它踩到了一个泥土,沉了下去。二哥拼命地挣扎,可都白费力。最后,这颗荚豆身上抽出了一条细细的藤,越来越长,渐渐地拔上了一旁的木棍,绕着它一圈又一圈地转着,还长出了又绿又嫩的叶子。
看来,只有奉献自己,才是最快乐的。