小猫和孔雀是一对好朋友,它们住在森林里,每天形影不离,生活得很快乐。
小猫喜欢孔雀漂亮的大尾巴,孔雀羡慕小猫灵巧的长尾巴,于是它们去找会施展魔法的狮子大王。想让狮子大王将他们的尾巴互换。
于是小猫和孔雀就高兴的找到了狮子大王,对狮子大王说:“敬重的狮子大王。我们都喜欢对方的尾巴,你能让我们的尾巴互换吗?”
狮子大王得知来意后,笑着点头答应了。它默念咒语,接着大喊一声:“变!”小猫和孔雀的尾巴果然互换了。
小猫喜滋滋地回到家,得意扬扬地照着镜子,欣赏着漂亮的新尾巴。
这时一只小老鼠出来偷东西,小猫大喝一声,猛地扑上去,可新尾巴像一把大扇子,使小猫的动作变得慢腾腾的。
小老鼠“吱吱”地笑着,大摇大摆地逃走了!小猫气得直跺脚。
孔雀兴冲冲地回到家。可爸爸妈妈见孔雀的尾巴变得毛茸茸的,觉得它不是自己的孩子,硬是不让它进门,急得孔雀哇哇大哭。
这时,小猫和孔雀才意识到适合自己的才是的!
第二天,小猫见到了孔雀,和孔雀讲了它的经历。并告诉孔雀,它明白了还是自己的尾巴最适合自己。想要找狮子大王换回来。
孔雀听了,马上也说了它自己的经历,也想将自己的尾巴换回来。
于是,他们两又找到了狮子大王,对狮子大王说:“敬重的狮子大王,我们明白了,对方的尾巴虽然好,但是不是自己的,不适合自己,我们想将自己的尾巴换回来,可以吗?”
狮子大王说:“你们终于明白了,别人的不一定是好的。”狮子大王又施了咒语,将他们两的尾巴换了回来。小猫和孔雀看到自己的尾巴又回到了自己的身上,别提有多高兴了。