海底世界400字作文
在青岛我们去了“海底世界”,首先到了“标本馆”。我看到了海狮、海豹和只有在南极才有的企鹅等海洋动物的标本。企鹅大腹便便,像一个个西方绅士一样。我问爷爷:“这些动物怎么都不动呀?”爷爷说:“这些都是动物的标本。”“什么是标本?”我又好奇地问。“就是死去的动物,把它的内脏给掏掉,用科学的方法把它制成活的模样供人们参观。”爷爷边说边给我比划。
随后,我们进入了水族馆,在海底隧道里,透过玻璃可以看到各种各样的鱼儿、海龟在我们身边和头顶上游过,我们似乎一伸手就能触摸到它们。有一种鱼儿,它大得象一张圆桌,在我头顶上游过时我看到了它那两排鳃一张一闭地在呼吸。水族馆里还有鲨鱼、金枪鱼、珍稀的鹦鹉螺……还有一种很有趣的鱼,它一遇到危险时就会钻进沙子里,一旦安全了呢,它又伸出头来。
最后,我们还观看了美人鱼表演。海底世界真有趣,使我大开眼界、长了见识!同学们,有机会一定要去“海底世界”看一下哟!