海底世界400字作文
今天,爸爸和妈妈带我去游海底世界,到了鼓浪屿,我兴冲冲直扑海底世界,不等爸爸买了门票,我就冲向入口处。我了解到厦门海底世界是目前国内特色水族馆之一,里面有350多种近万尾珍奇海洋、淡水生物;有世界上最大的抹香鲸鱼标本。
我看见了锯齿鱼,它头上长有一把锯子,好长好长,我想若动物给它锯一下,就会流血的,它是保护自已对付敌人的;电鳗是一种有带电的鱼,我想遇到危险时,它会用电来攻击敌人,来保护自已。
水母欢快的游上游下,在灯光下显得五颜六色的,好美啊!丽鱼长得非常漂亮,它们成群结对的游来游去。企鹅好象在南极世界里,自由自在走来走去。在海底隧道中,是个四面八方和上下前后鱼的世界。川流不息的鱼群近在咫尺,擦肩而过;露着锋利牙齿的凶猛的鲨鱼扑面而来;自由自在的慢吞吞的巨大鱼从头顶飘然而过……。
看完了水族馆,我又去海狮和海豚表演馆,海狮会与观众握手,还会跳舞和顶球,好可爱啊!海豚还会算数呢!连9÷3=3它都懂,我却不懂,我可要认真学习了!
海底世界伴我渡过了一段美好时光。