1.道德风尚方面。主要指能否自觉地遵守学生行为准则和学校的各项规章制度,以及尊敬师长、团结同学、爱护集体、公共道德等方面的情况。
例:本人本学期,一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心。尊敬师长、团结同学,对于自己的职责认真负责,担任-x期间严格执行老师要求,高质量完成自己的份内工作。
2.学习和健康方面。主要指学习目的、学习态度、学习成绩,以及重视课外体育锻炼、身体健康、心理健康等方面的情况。
课余时间,本人积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,班级值日时热情投入。并且积极参加学校开展的各项文体活动和公益活动,丰富了课余生活,使自己在各方面都得到了相应的提高。
例:在校期间,本人一直勤奋学习,课堂专注听课,积极响应;平时作业认真完成,及时上交、校对;同时做好课后的预习、复习工作,养成良好的学习习惯,能较为扎实的掌握基础知识。
3.存在的主要缺点和今后的努力方向。
缺点:纪律方面、学习方面、待人处事方面、对待班集体方面等等。
打算:今后……
最后一年高中生活,虽然累,但很有意义。
那些年前自己还是个幼嫩的人,经过学习只会讨乖,希望别人的赞赏。
不过,再幼嫩也要变的坚强,心里面成为一个强人的追求没有改变。在那么多的日子中,不要因为走的太远而忘记出发的初衷,“做人要忠于自己”。
学习努力,乐于助人,在意别人眼中的自己,坚持自己喜欢的一切,努力去成为一个很坚强的人。我的高三就这样子。