尊敬的老师:
关于我经常上课迟到的问题,在此我要怀着深刻愧疚、懊悔、自责的心情向您递交这份检讨。以深刻反省自己违反学校纪律的严重错误,希望能够得到您的原谅。
回顾错误:在过去的一学年当中,我对于语文课都不那么守时上课。经常出现迟到的情况,有时候迟到几分钟,有时候迟到十几分钟,有时候干脆迟到二十分钟纯属旷课行为了。经过一番分析与计算,一学年下来我共计在语文课迟到53次,共计迟到总时间352分23秒,已经完全造就了全校自开办以来的迟到纪录。估计这一纪录,那也是前无古人后无来者的啊。
现如今我估计是“善恶到头终有报”,语文老师的严肃批评敲响了我得报应的钟声。思前想后,我觉得自己的错责有三:
1,编造谎言欺骗师长、同学、自己。有时候我迟到为了能够逃脱处罚,就开始编造各种各样的谎言借口。有时候说自己是闹肚子;有时候说是父母来送外卖;有时候是过马路的时候扶老奶奶;也有的时候说是路上讲到几百元钱交还失主;甚至有时候我还说遇到了校长跟我交谈关于语文老师的教学情况。我这种种的谎言,不仅欺骗了老师感情,而且欺骗了同学,更有时候连我自己也骗倒了自己。
2,我违反了学校的规章制度。学校规章制度严肃规定学生不能上课迟到,而且我是屡屡迟到、屡教不改,属于一个“迟到专业户”。
3,我带坏了班级风气、影响了良好班风的建设。由于我经常迟到给同学树立了不良范例,导致相当一部分同学也受我影响出现了迟到现象。我的违反纪律行为也就在一定程度上破坏了班级良好班风。
相信老师看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向老师的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望老师可以原谅我的错误对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请老师相信我能够记取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。同时也真诚地希望老师能继续关心和支持我,并却对我的问题酌情处理。