我的乐园作文200字
每当走进书房,一阵扑鼻的书香袭来,沁人心脾,从小到大,这里便是我的乐园,陪伴我走过人生的一个有一个阶段,将知识随着一本有一本脍炙人口的书籍,进入我的内心。我无法忘记,在这里与书共同度过的一分一秒。
幼时,年幼无知的我,总喜欢踮着脚从第一层书架中挑选自己感兴趣的童话书,然后,不停闹着嚷着要妈妈读给我听,一个个故事虽然短小精悍,但是随着妈妈柔和的话语,一齐进入了我的心灵,产生了奇妙的遐想,丑小鸭变成了白天鹅时,我也跟着欢天喜地,可怜的卖火柴的小女孩不禁让我心生同情,有时听到动情处,心中还会升起一丝向往之情,希望能与主人公们同舟共济,患难与共。
上了学,认字了可以自己读书,走进书房,随手从第二层暑假中拿出一本附有插图的名著,坐到一旁的小凳上津津有味的仔细品味。此时,我已褪去了过去的无知,但却保留了一颗天真的童心。书中精彩有趣的一幕幕,日夜在我的脑海中重复,即使离开那充满书香的书房,也无时不刻的回想着孙悟空趋紧路上降妖伏魔,替天行道的英勇无畏,刘备关羽张飞南征北战,血战到底的豪情壮志。
现在,心智基本成熟,几乎看不见那幼稚的心灵,走进充斥书香的书房,精美的插图已近失去了诱惑力,伸长手到第三层书架上抽了一本书下来,便开始汲取其中的知识,从《九月夜景》中听到动人的蔷薇物语,从《钢铁是怎样炼成的》尝出宝儿柯察金的刚毅坚强,从《满江红》中看打了一颗至死不渝的忠心。
我,独自沉浸在书房中,沉浸在浓郁书香中,沉浸在那伴我成长的乐园中。