我的乐园作文200字
我的乐园,不在那繁花似锦的公园,不在那惊心动魄的游乐场,也不在那书香馥郁的图书馆,而在外婆家后院。
每年春天,青菜妹妹就头戴黄色的大花环,在和风细雨中跳起了欢快的舞蹈,勤劳的小蜜蜂就成了他们的伴舞。枇杷树上结满了一个个绿色的小铃铛。炎热的夏天,茄子穿上了紫色的长袍,大冬瓜懒洋洋地躺在地上睡大觉。到了硕果累累的秋天,梨子树上长满了黄橙橙的梨子,宛如一个小葫芦,桔子树上挂满了一只只红灯笼似的桔子,真是各种蔬果应有尽有。馋嘴的小虫也常常来这里做客。
后院也是我和小伙伴们的乐园,捉毛毛虫可是我们的最爱。玻璃瓶、夹子、小勺子以及铲子,一切都“万事俱备,只欠东风”。于是我和小伙伴像风一般向后院奔去,我们在后院四入寻找,突然,一个小伙伴大喊道:“快看,一只大青虫”,我们的眼睛如同聚光灯一般聚集到一片大菜叶上,只见一只肥嘟嘟的大青虫正悠闲地趴在“观景台”上边享受着绿色人美味佳肴边欣赏着那美丽的菜园风光。我连忙拿起事先准备好的工具摄手摄脚地往“观景台”移去,谁料那毛毛虫有未卜先知的特异功能似的,一溜烟钻进土中。我见状便迅速后退,结果一不小心来了个狗啃泥,伙伴们看着儿狼狈不堪的我,笑得前俯后仰。
我站起来,拍拍身上的土,心想:哼!连小虫子都敢欺负我,此仇不报非君子,我若捉不到你,我就把名子倒着写。于是我们继续寻找,可这些小家伙非常狡猾,一会儿躲到“观景台”上欣赏风景,一会藏到土里睡大觉,一会儿爬到菜心里吃下午茶。我们怎么也抓不到,最后,我们火冒三丈将几果大的菜连根拔起,才能把它“押”到玻璃瓶中。
后院是我们的乐园,它给我带来了许多美好的童回忆。