寒假的时候,看了一本书叫《神奇橡皮擦-快乐》的故事书。这本书主要受路了六十多篇充满人生哲理的故事,告诉我们许多的道理,让我们感知世间纯真的温暖与光明,品味幸福与温情。书中故事取材于生活,更贴近人心,感人至深,蕴含哲理。
让读者摆脱困境,面对困难,永不言弃。在人生道路上,要有自信和志向,懂得快乐的真谛,让人生更加精彩。不管是哪一篇文章,都有独特真实的道理要体现出来。所以,我对这本书总的看法就是给人重拾自信,面对生活,总之快乐才是生活的泉源。让我们撇掉不开心,用神奇橡皮擦擦去不快乐,去寻找言真的的快乐。或是把真正的快乐封存在你我的心里,在神奇的橡皮擦也擦不去。
知道吗?当有一种力量在背后默默鼓励你的时候,我们要相信生活,因为我们要快乐,要告别当前。
记得有一次,我考试失利了,不理想的成绩让我苦闷了好几天,虽然爸妈没有批评我,但我也觉得不好意思。在学校里闷闷不乐的就在这时,一位同学走过来安慰我,她说:“没关系的,谁考试没失利过。再说,成绩并不重要,最重要的是学习的过程,学习得快乐才是真正的学习呀!尽管你认真过了……”听了同学的这些话,我似乎印象最深的是“试着在学习中去寻找快乐,并将快乐珍藏于记忆深处”这一句话。它让我懂得了学习最重要的是什么,快乐既是此书给我的启发,又是同学给予我的学习技巧,生活本质。
生活中的各种道理都需要自己去亲身体验,正所谓“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”要尝试各种考验,方知其奥秘!去享受真实的快乐。