_年即将过去,回顾这一年,取得了很大进步,但也有不少缺点,现总结如下:
我知道,要做一名合格的共产党员,就一定要树立坚定的社会主义、共产主义信念,始终保持政治上的清醒和坚定。只有在前进的道路上始终保持清醒的头脑、科学的认识、坚定的信念,才能经受住各种困难和风险的考验。我始终把对共产主义事业的忠诚同坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策统一于建设有中国特色社会主义的实践之中,坚定地站在改革开放和现代化建设的前列,解放思想,更新观念,勇于开拓,大胆创新,积极认真地、保质保量地完成党交给我的各项工作任务。我始终牢记自己的入党誓言,时刻提醒自己要矢志不移、孜孜不倦地为党工作,以实际行动表明自己的入党要求是真诚的,对党的事业是忠诚的。在这一点上,我自己从来不敢有丝毫松懈和马虎,始终坚持从一点一滴的小事做起,以实际行动争取早日入党,并为党的事业作出实际贡献,不断提高自己的思想觉悟,努力做一名合格的共产党员。
在工作中,本人深切的认识到一个合格的医生应具备的素质和条件。努力提高自身的业务水平,不断加强业务理论学习,通过学习查看订阅的业务杂志及书刊,学习有关卫生知识,即时写下了相关的读书笔记,丰富了自己的理论知识。通过各种培训和业务专业讲座,并多次参加医院组织的,新的医疗知识和医疗技术以及相关理论,从而开阔了视野,扩大了知识面。已能独立完成诊治过程,并能处理相关并发症,以及从病人就诊、住院至出院期间的相关病历文书。工作中严格执行各种工作制度、诊疗常规和操作规程,一丝不苟的处理每一位病人,在最大程度上避免了误诊误治,尽可能的避免了差错事故的发生。
在过去的一年里,我取得了一些成绩,但离组织的要求还有一定差距。一是自身素质需要进一步提高,特别是到新的工作单位后,需要进一步加强学习,增强知识;二是工作的协调能力需要进一步加强。为适应新形势下健康教育工作的需要,我决心在以后的工作中,虚心学习,改进不足,踏实工作,再接再厉,不断提高自身素质,更加扎实地做好各项工作,在平凡的工作岗位上尽自己最大的努力,做最好的自己,不辜负组织对我的期望。