骆驼祥子读后感七年级800字作文
吴凤森老师 还在为悲惨的命运而怨天尤人,却不努力奋斗吗?还在为别人总比自己好而自责吗?读读《骆驼祥子》就会改变这一切。
《骆驼祥子》这本书主要祥子力图通过个人奋斗摆脱悲惨生活命运,最后失败以至于堕落的故事。故事中的祥子虽然最终失败了,但却给了我很大的帮助。记得才读这本书时,自己的考试成绩总是比别人差,我想不明白为什么自己努力了,仍然考不好,是比别人智力差吗?但我读了这本书后,我才知道,并不是自己智力比别人差,是自己努力不够。但那时的成绩就好似股票跌入谷底一般,没有一点上涨的意思,我开始灰心,但这时我读到了祥子为能从社会阴暗的底层逃出来而努力奋斗,那时我仿佛看到了20世纪初,旧中国的社会昏暗,军阀互相征讨,广大劳动人民的悲惨生活,但就在这时,一群像祥子一样不愿向命运屈服的人点燃了这个社会的生命之火,他们和他人不一样,他们不会一味的抱怨命运,而会勇敢的面对。
读完了我也明白了一个道理:不要去总想着外界给自己的影响,应该想想自己的问题,就算真的是造物弄人,也应该鼓起勇气面对。想到这儿,我原先的抱怨一下子全化为乌有,只有剩下的奋斗,我从那时起不停地用功,成绩也有提高,不过也许明悟的有些晚了,在期末考试中取得了不是太好的成绩,就像书中的祥子一样,最终还是失败了,不过书中的祥子是堕落的,但我却变得更加努力,在努力中我也有过放弃的念头,但当我想到自己从前的努力,心想自己已经努力那么长时间了,还要顾及这些时间吗,可是万一自己又失败了怎么办,那自己现在不是浪费更多的时间吗。
心中的犹豫无法解决,这时一个念头划过我的脑海,无论花多长时间在学习上都是值得的,就这样我花了大半个假期的时间在学习上,可是开学了,我还是觉得没其他同学好,就在我准备再次放弃时一张试卷打消了我的念头,我得了月考的好成绩的回报。《骆驼祥子》给了太多的勇气,所以就算怎样的命运都有它的价值。